社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

粽香端午民盟关爱 助力美丽乡村建设

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-10      访问次数:130

      农历五月初五端午节上午,民盟株洲市委机关工作人员及爱心盟员一行来到了渌口区松西子社区,看望慰问该社区独居孤寡老人,陪伴老人们渡过了一个愉快、祥和、温馨的端午佳节。 

 


      六年来,盟市委遵照盟省委和省市统战部门的要求,针对松西子的实际情况,量力而行,“三对一”精准帮扶独居孤寡老人,发动盟支部和盟员解决他们生活、身体、心理等面临的具体困难和问题,助力美丽乡村建设。今年的端午节恰逢高考的第一天,爱心盟员在报考生送到考点后,又风尘仆仆赶往社区,看望慰问孤寡老人。老人们接过了香棕、咸鸭蛋、皮蛋和肉包等节日礼物后,就围着爱心盟员你一言我一语的话家常,盟员心理咨询师给老人们做心理疏导、教他们保健操,整个场面欢声笑语其乐融融。盟市委真诚的关爱滋润了老人们孤独的心,体贴入微的问候更使老人们感动。
      盟市委多年坚持传统节日慰问陪伴独居孤寡老人,身体力行带动周边居民关注身边弱势群体,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,让老人们更加真切地社会大家庭的温暖。  (民盟株洲市委 帅银花)