社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

盟员企业家杨雄举办“端阳时节话家常,携手共建和谐社区”活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-10      访问次数:548

      6月6日,端午佳节到来之际,张家界市委宣传部、市文明办、市广播电视台、市微爱服务中心和盟员企业杨雄绿色食品有限公司联合在永定区阳湖坪街道吴家嘴社区举办了“端阳时节话家常,携手共建和谐社区”活动。来自吴家嘴社区70岁以上的145户村民和各级领导近200人参加了此次活动。 
      活动现场,老人们一边包着粽子一边聊着家常,同时还穿插着歌舞节目以及健康讲座。一盆盆糯米,一片片粽叶,在大家的手中轻轻缠绕,立刻变成了一个翠绿饱满的粽子。期间,为了能让欢乐气氛传入不便出户的村民家中,主办方还特意前往老人家中进行了慰问。活动结束后,盟员企业家杨雄还给每个家庭的老人准备了10斤米粉、1瓶酱油和1瓶食用醋,让老人们感受端午佳节气氛的同时,还能让他们开开心心的满载而归。
      包粽子庆端午,一直是中国的传统习俗,此次盟员企业杨雄绿色食品有限公司开展的活动,让大家在实践活动中感受端午节的民俗文化魅力,宣扬我们优秀的民族文化,倡导尊老敬老、温馨和睦的邻里深情,让香甜的粽子能传递盟员企业家的爱心,让每一位老人都能感受到社会大家庭的温暖。 
(通讯员  高自安 李佩佩)