地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟衡阳市委召开文化界别盟员座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-11      访问次数:207

      6月6日,按照民盟湖南省委开展文化界别组织建设调研的部署,民盟衡阳市委召开文化界别盟员座谈会,盟市委专职副主委颜娟华、艺术支部主委彭新社、文艺支部主委杨华及盟内文化界代表人士等20余人参加会议,盟市委组织科科长陈勇帅主持会议。 

 


      陈勇帅介绍了本次座谈会的目的和近年来衡阳民盟在文化界的发展状况。与会众人就如何进一步激发文化界盟员的活力、推动文化界代表人士的组织发展工作展开讨论,提出了众多颇有见地的意见建议。彭新社提出应通过统战部门加强盟市委与盟员所在单位的联络,有效促进党盟沟通;廖际萍提出盟市委应与文化界盟员所在单位形成日常沟通走访机制;谭琴建议盟员们可以邀请身边的人参加民盟的各项活动,让外人更加了解民盟,增强民盟的组织吸引力;贺新建议发展盟员时应参照执政党选拔任用干部的一贯方针和根本原则,坚持“德才兼备、以德为先”。
      颜娟华对与会众人表示感谢,承诺会继续加强盟组织与盟员所在单位的沟通,与各单位共同培养盟员,激励盟员更好地成长与履职;同时也希望文化界别盟员的组织发展能够更加多元化,尤其是在创作领域发展更多优秀人士。
      邹少民、罗衡耒、廖际萍、夏传进、姚忠恒、贺新、贺胜、秦磊、董一静、周丽琴、冯丹、杨柳、杨灿、赵勇舟、卢斐、王朝晖、谭琴、王东初、江野萍等人参加座谈。(民盟衡阳市委 肖坤南)