社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

民盟吉首大学三支部开展“健康扶贫,送医下乡”义诊活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-11      访问次数:116

      6月2日,民盟吉首大学三支部开展的“健康扶贫,送医下乡”义诊活动在民盟湘西州委扶贫村——保靖县水田河镇中心村、排大方村举行。支部的20余名师生参加义诊活动。 

 


      根据民盟湘西州委驻村工作队安排,参加义诊活动的民盟吉首大学三支部志愿服务团分为两组,分别赴中心村和排大方村为苗族群众开展义诊。盟员医疗专家们在现场对就诊的每个苗族群众都耐心聆听病情,细心检查症状,为群众开展推拿按摩,测量血压、血糖等体检,针对每个人不同的身体状况进行健康指导。村民群众纷纷对支部盟员的爱心和专业技术水平称赞不已。

 


      民盟吉首大学三支部盟员表示,这样的义诊活动很有意义,既服务群众又得到实践锻炼,在今后的工作中,大家将继续发挥专业优势,将医疗技术与健康扶贫有效结合,为民盟参与脱贫攻坚做出自己应有的贡献。(民盟吉首大学三支部 谭莉明)