社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

精准帮扶 助力美丽乡村建设

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-13      访问次数:489

      为关爱农村留守儿童,缓解初三学生考前压力,精准帮扶助力美丽乡村建设。6月10日,民盟株洲市委联合马丽华教授心理团队在炎陵县水口镇中学开展以“我是考生”为主题的团辅活动,为三年湖南省“知心屋”项目画上圆满的句号。 

 


      首先,由炎陵县妇联主席刘金艳介绍三年来知心屋项目所取得的成绩。然后,盟员咨询师帅银花作《我是考生》考前减压讲座,通过减压游戏、压力测试、分析考前紧张症状和缓解方法,让学生们在考前紧张得到了很好的指导和调解。接着,马丽华教授寄希望于孩子们:不管初中毕业后是走向社会还是继续上学,希望大家努力学习,做一个谦虚正直的好人。随后我们受县妇联和扶贫办的委托,为脱贫后返贫的肖某做了家庭治疗及16岁儿子做了精神鉴定,并制定了今后心理团队的帮扶计划,为精准帮扶发力。
      最后,爱心人士为“知心屋”捐赠了40个布娃娃和几十只笔。我们团队成员也为孩子们送上了分别礼物,一个彩色的保温杯,寓意着在孩子们今后多姿多彩的人生中,我们三年的心理关爱将温暖地陪伴他们一辈子,一辈子做孩子们的知心人。(民盟株洲市委 帅银花)