要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

从“心”出发——汤浊调研中小学心理健康教育体系构建

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-14      访问次数:160

      6月12日上午,民盟省委副主委、省政协办公厅巡视员汤浊带队,就《关于在中小学构建完整的心理健康教育体系对促进青少年健康成长发展的研究》课题,前往省教科院开展调研。省政协常委、省人民医院副院长向华,省政协委员、新中心儿童发展中心教育总监、国家二级心理咨询师魏玛丽,湖南师范大学心理学系主任、副教授屈卫国,双峰县甘棠镇中心学校教师、国家二级心理咨询师朱琼丽一同参加。省教科院院长石灯明接待了调研组一行。

 

 
      座谈会上,汤浊简要介绍了课题背景。该课题是今年民盟省委委托立项课题,也是省政协今年课题调研任务之一。民盟省委杨维刚主委对此高度重视,要求做好跟踪调研,提出高质量的政策建议。石灯明表示,青少年心理健康教育问题是当前社会各界普遍关注的话题,感谢民盟省委专门组织调研力量建言献策。围绕“我省中小学心理健康教育工作的现状和困难”、“青少年心理问题形成的主要原因”、“如何在中小学构建心理健康教育体系”等调研主题,省教科院基础研究所心理教育与生涯发展研究中心主任彭玮婧做了情况汇报,之后,与会人员结合自身工作经历和思考,展开了热烈的讨论。 

 


      汤浊感谢省教科院对课题的大力支持。她表示,希望能够借助省教科院的力量,以及集中盟内专家团队的智慧,为中小学构建完整心理健康教育体系提出高质量的政策性意见。希望民盟省委和省教科院能加强沟通合作,以联合课题的形式汇聚双方力量,共同推动相关政策的出台。
      省教科院副院长杨敏,纪委副书记、办公室代主任李立生,办公室副主任贺彩云,教育发展研究所副所长米仁顺,基础教育研究所副所长左梦飞,民盟省委参政议政处调研员李丽霞参加调研。(图文 殷向佳)