省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

盟省委直属三总支召开支委(扩大)会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-18      访问次数:213

      6月16日,民盟省委直属三总支召开第三次支委(扩大)会议,总支支委委员、各支部主委、相关盟员围绕三总支成立十周年活动、二支部考察课题、各支部工作开展情况等内容,进行了深入交流和讨论。

      省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任、民盟省委常委黄献民,民盟省委组织处处长徐智到会指导工作。三总支主委祝慧主持会议。

     今年是民盟省委直属三总支成立十周年。10年来,三总支在民盟基层组织的组织建设、青年盟员队伍建设、宣传服务、社会服务、参政议政等方面,进行了有益探索,并积累了丰富的经验。会上,大家就如何更好展现三总支工作成效与探索,撰写好发言材料展开研究讨论,并对组织相关素材、制作发言PPT进行了部署安排。

   “根据三总支的要求,开展好撰写社情民意信息、提案工作”“发挥支部特色优势,组织好盟员活动,加强了解与互动”“引进发展优秀盟员,加强青年盟员的队伍建设”……会上,各支部主委及盟员介绍了今年以来各支部开展的工作,诸多富有开拓性、创新性的亮点做法,赢得与会者的纷纷点赞。其中,对于二支部即将展开的“湘江母亲河生态治理”考察活动方案,大家各抒己见提出了意见建议。

     徐智对三总支的工作给予充分肯定,并表示要在培养好现有盟员的基础上,多发展复合型人才,树立好民盟形象,发出民盟好声音。盟员对自身要有要求,要多参加盟活动,牢记加入民盟的初心,为盟发展作出更大贡献。

    黄献民说,三总支在盟省委的关心、支持下,各项工作全面进步,在盟组织活跃度、制度建设等方面的工作可圈可点。各位盟员都是各行各业的优秀者,在为此自豪的同时,也要有更多的责任感。大家要认真学习领会民盟先贤费孝通先生所提的“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”十六字箴言内涵,将思想、行动统一在中国共产党的领导之下,统一在实现中华民族伟大复兴的梦想之下,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为民族谋复兴,为民众谋福祉,履行好参政党的职责。(曹煜 肖迪)