地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

益阳:民盟益阳市委举办2019年新盟员培训班

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-18      访问次数:123

      

      在开班式上,刘春阳对益阳盟员首次来盟省委机关培训表示欢迎,并对参加培训的盟员们谆谆寄语:希望盟员们“带着任务和思考学习”。随后,李孟平公布了此次培训班班委会成员、各组成员及召集人员名单,并宣布开班。

      为期两天的培训,内容丰富、新颖有趣,可以用“学习、分享、活力”来概述。一是学习,培训课程内容专业且充实,盟员们学习认真且欲望强烈,尹秋雯老师的一堂《参政议政的有效途径—浅谈如何反映社情民意信息》,用自身实践经验分层次剖析社情民意的撰写,引经据典、逻辑清晰、思维缜密。喻燕姣老师用精彩的故事娓娓道来《马王堆汉墓的“前世今生”》,犹如一场古文化盛宴,诉说着考古挖掘对历史文化认知的划时代意义,课间学员踊跃提问更体现盟员们的学习热情;冯威森老师《湖南民盟概略》中回望湖南民盟的历史进程和优良的民盟传统,深刻体现了湖南民盟与党同心、风雨同舟的坚定理想信念,心忧天下、立盟兴湘的责任担当;李孟平介绍益阳民盟组织的建立发展和履职情况,并阐述“本职工作”的双层内涵,强调作为一名参政党成员,更应将参政议政作为本职,树立参政议政意识。二是分享,一次微讲座,几名优秀的盟员分享着他们的入盟初衷、入盟感受以及在盟组织中的成长,还有他们在工作中的所感所想,感人肺腑、激情澎湃。一场结业发言,四组的代表各自发表培训后的感言,有感激、有感动、有感恩,汇聚着每组新盟员们对此次培训的心得体会。盟员们表示盟组织就是他们心灵的家,有家才是真正的归属。三是活力,14日晚上举办的趣味运动会,有集体跳绳、打气球、心有灵犀、两人三足等比赛,盟员们斗志昂扬,充满热情,紧密协作,奋勇前进,展现了团结友爱、活力无限的精神风貌。

      盟员们还参观了湖南省博物馆,近距离地感受长沙马王堆汉墓中轪侯家人生前的生活画卷,湖南人的演变发展以及波澜壮阔的湖湘文化。(民盟益阳市委   李跃洋)