要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 媒体报道

民盟盟员熊劲松:致力统战理论研究的优秀教师|多党合作新生代

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-28      访问次数:136
2018-05-05 10:17来源:湘声报-湖南政协新闻网

  他们是来自各民主党派和工商联的新生代成员,思维活跃、锐意进取、富有朝气;他们是本职工作中的佼佼者,也是履职路途上的有心人。

  在“五一口号”发布70周年暨五四青年节之际,我们记录下这群民主党派和工商联新生代不一样的活力与精彩。

  讲台上,传道授业,答疑解惑,与学生亦师亦友;讲台下,参政议政,建言献策,做忠诚履职的民盟人。

  35岁的民盟盟员熊劲松是湖南都市职业学院经济管理系的副主任,他对待本职工作和党派工作的认真劲,给身边人留下了深刻的印象。 

主持多项统战理论课题

  29岁时,熊劲松成为民盟的一员。此后,他充分发挥自身优势和才能,利用党派现有的平台,参与统战理论研究,并担任了民盟省委统战理论研究会常务理事。 

  2014年至今,熊劲松先后主持《优化党外干部成长路径研究》《提升民主党派民主协商能力探讨》等3项省委统战部统战理论研究课题、4项民盟省委统战理论研究课题,获得相关部门的高度肯定。

  熊劲松认为,推动统战工作创新发展,离不开统战理论政策研究。从事并参与统战理论研究,不仅可以提高自身素质和能力,更能为有关部门开展工作提供参考,特别是推动基层统战工作创新。

  “奔走国事,关注民生”是民盟的优良传统,在做好理论研究的同时,熊劲松围绕民生热点、难点问题建言献策,先后撰写社情民意信息近20条。

  “现在智能手机越来越普及,很多中小学校和老师都习惯用手机给孩子布置作业,但学生长期使用手机势必会造成比较大的负面影响。”在广泛调研的基础上,熊劲松建议,从保护学生视力和防止学生沉溺于手机的角度出发,学校应尽量不用手机布置作业。

  这条社情民意信息得到民盟省委的采纳,并以微建议等形式转交有关部门办理。

不忘肩负的责任与使命

  2017年7月,湖南大部分地区遭遇罕见洪水,熊劲松第一时间响应号召,积极组织民盟湖南都市职业学院支部参与到防汛抗洪中,并带领师生捐款捐物支援灾区。


  一直以来,熊劲松在积极履职的同时,也没有放松对本职工作的投入。近5年来,他主持和参与4项省教育厅、省职成学会课题,发表了12篇论文,获专利技术2项。此外,多次获得优秀教师、先进教育工作者等荣誉称号。在学校里,熊劲松活泼有趣的教学风格深受学生喜爱。

  “在干好本职工作的同时,不能忘记自己的党派身份,要敢于承担责任。”熊劲松认为,作为新一代的民主党派成员,画好最大同心圆,履职奉献的同时,更要凸显年轻活力,传承老一辈民主人士的优良传统,加强理论与实践结合,敢于建诤言、献良策,为推进协商民主添砖加瓦。

END

文|湘声报记者 杨朝文