要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

汤浊一行赴湘西开展脱贫攻坚民主监督

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-28      访问次数:136

       6月24-26日,民盟湖南省委副主委、湖南省政协办公厅巡视员汤浊率领民盟湖南省委调研组一行深入湘西州吉首市和永顺县,通过实地查看、听取汇报、座谈等形式,调研湘西脱贫攻坚工作开展情况。

      汤浊一行先后走访调研了吉首市己略乡夯坨村、太平镇茶群村,永顺县塔卧镇三家田村、灵溪镇司城村等地。调研组随机抽取了建档立卡贫困户和非贫困户的村民代表共计107户,通过问卷调查、实地查看等方式了解“两不愁三保障”的落实情况,产业扶贫的开展情况,贫困户家庭收入来源及所获补助,村民对扶贫工作组和村干部的评价及生产生活中遇到的困难和问题等。

     调研结束后,汤浊一行分别与吉首市、永顺县党委、政府有关负责人进行座谈,并将走访调研中遇到的问题集中向党委、政府进行了反馈。吉首市委副书记、市人民政府市长李诗兴,市委副书记、市委组织部部长王京海,市委常委、市委统战部部长刘家富;永顺县委副书记周建武,县委常委、统战部长李选峰,县人民政府副县长张勇及有关单位负责同志出席了座谈会。

     汤浊表示,开展脱贫攻坚民主监督工作是中央赋予各民主党派的一项新任务,脱贫攻坚民主监督是彰显我国多党合作制度优势的新实践。通过此次实地走访调研,看到了湘西州吉首市和永顺县在脱贫攻坚中取得的成绩和经验,感受到了群众满意度和获得感的不断增强,基层干部也展现出过硬政治担当和优良作风。

     湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚陪同调研。本次调研组成员包括民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云、副处长郑灿军、主任科员邓倩,湖南省社科院副研究员周海燕,民盟湘西州委秘书长兼办公室主任符元江,抽调湘西盟员代表谷遇春,民盟湖南省委青委会副主任谢平平,委员林金笔、彭小玲、朱琼丽、马顺存等。(撰稿:邓倩)