省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟长沙矿冶研究院支部召开关于升格委员会的全体会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-02      访问次数:170

      2019年6月28日16时,民盟长沙矿冶研究院支部主委龚文勇主持召开了支部全体会议。一是讨论支部升格委员会的相关事宜,二是介绍四位入盟积极分子;三是参加6月21日民盟省委组织的新盟员培训班的盟员经验分享。

    会上,龚主委简要回顾了支部盟员发展情况。民盟长沙矿冶研究院支部近年来高度重视梯队建设,择优发展青年盟员,目前已有盟员53人。为更好的促进支部未来发展,增强组织凝聚力,在长沙矿冶研究院党委的大力支持下,支部经与民盟省委沟通后,拟升格为民盟长沙矿冶研究院委员会。

      经支部全体盟员投票表决,推荐民盟长沙矿冶研究院委员会第一届委员会委员候选人为龚文勇、周友元、张华、邹潇明、黄雄林、许彬、熊伟等七人,后续将提交民盟省委进行批准。委员会成立后,拟根据盟员所在单位或部门设置3~4个支部,有利于更好的开展组织活动。

       而后,龚主委介绍了长沙矿冶研究院智能所李兵、扶邦屏、科技发展部吴秋洁,长沙矿山研究院梁超君、戴军等五位2019年入盟积极分子。这五位同志在本职工作上表现突出,对民盟组织高度认可并充满向往,得到了全体盟员的一致同意。

      会议最后,参加新盟员培训班的江强、董正强、吕志伟三位盟员向大家进行了经验分享。一方面是感谢民盟省委给予系统学习民盟组织光荣发展历程,并与省内优秀青年盟员进行交流沟通的机会,在学习中了解了如何发挥民盟参政议政这一重要政治作用的理论基础。另一方面是通过学习省内优秀盟员的先进事迹,得到了自我熏陶与洗礼,作为民盟盟员要严格要求自己,以盟内优秀典范为榜样,时刻鞭策自身努力做好本职工作、甘于奉献、勇于担当,为集体、为国家作出贡献。(民盟长沙矿冶研究院支部)