地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟市委组织参观“忆往昔峥嵘岁月稠——新中国成立70周年红色藏品展”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-03      访问次数:94

    6月29日上午,市政协副主席、民盟市委主委傅绍平带领民盟市委机关干部及骨干盟员一行十人,参观了市委统战部主办的“忆往昔峥嵘岁月稠——新中国成立70周年红色藏品展”。

        开幕式后,盟员们就有序地走进展馆认真参观起来。

      展览分为“峥嵘岁月”和“伟大复兴”两个篇章,展示了近千件红色藏品,见证了中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,自强不息,砥砺前行,把积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的旧中国建设成团结统一、繁荣富强、蒸蒸日上的社会主义新中国的伟大历程。

      “本次展览透过大量丰富的历史照片和实物,全面展示了中国共产党建党98年和新中国成立70周年的伟大历程,让人深受教育,倍受鼓舞。刚才,我在这些红色藏品里看到了人民政协第一次会议前的合影,发现里面有许多民盟的先贤,我在感到骄傲的同时,内心也升腾起了一种强烈的使命感。今年是新中国成立70周年,也是常德民盟建立组织70周年,在过去的70年里,常德民盟始终秉承‘立盟为公、参政为民’的宗旨,与中共常德市委风雨同舟、肝胆相照,为多党合作和政治协商事业的发展作出了应有的贡献。”看完展览后,傅绍平对盟员们说,“新时代,新起点,民盟市委要发扬优良传统,继续开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动,大家也要自觉服从和服务于中共常德市委、市政府的工作大局,为常德经济社会发展作出应有的贡献。”

      盟员们纷纷表示,他们将认真践行“立盟为公、参政为民”的宗旨,倍加努力,珍惜当下,不断提振信心,为常德市多党合作事业的发展,为“开放强市、产业立市”战略实施贡献智慧和力量。(民盟常德市委组宣科)