要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚赴武冈绥宁开展“职业教育助推乡村文化旅游产业发展”的调研活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-04      访问次数:150

        6月28日至30日,省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚率民盟省委调研组一行,就职业教育如何助推乡村旅游产业发展进行考察调研。


        杨维刚对湘西南农村贫困地区如何利用好当地丰富的旅游文化资源,发挥职业教育作用,加快脱贫致富工作非常关心。一下高铁,不顾旅途奔波,就直奔旅游扶贫现场调研。听取意见后,他指出,湘西南有许多资源禀赋好、自然景观各异、民族文化传统深厚的旅游文化资源,但由于各种原因,现在还没有得到充分的发展,一个重要原因就是缺乏各类管理人才和服务人才。他提出,扶贫要先扶智,贫困地区要大力发展好职业教育。充分发挥好职业教育在旅游文化发展中的重要作用。他要求调研组要认真总结调研中所发现的情况,提出针对性强、操作性强的建议,充分发挥出职业教育在乡村文化旅游发展中的作用,帮助当地群众早日脱贫致富,实现乡村振兴。


        调研组对武冈和绥宁发展职业教育推动乡村文化旅游产业给予了充分的肯定。大家认为,当地乡村旅游工作思路清晰,有了长足发展。调研组还对有关文旅规划设计、课程设置、人才培养模式、资金投入方式、政策扶持力度等问题与相关部门和学校进行了充分沟通。调研期间,戴晓凤副主委还就所发现的问题,及时在省政协云平台提出微建议。
      参加调研的还有民盟省委副主委汤浊、省委统战部原副部长彭军良、民盟省委秘书长刘春阳、民主党派湖南省委机关行政事务管理办公室主任陈建政。邵阳市政协主席鞠晓阳,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济,武冈市委常委、市委办主任邓印强,武冈市副市长(挂职)邓彬彬,武冈市政协副主席、民盟武冈市委主委刘运合等也部分或全程参加调研。

供稿:乔梁