地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:民盟市委张三平副主委应邀为洞口一中师生解读新高考

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-04      访问次数:171

       “每个人都有自己最好的大学、最好的专业、最好的职业,生涯规划、选科策略、志愿填报,就是为了寻找自己最好的大学、最好的人生之路。”7月2日上午,应洞口一中的邀请,民盟邵阳市委副主委、邵阳市教科院代院长张三平老师在该校在北校区田径场作了题为《新高考“3+1+2”背景下的选科策略》专题报告,高一年级部全体师生到场聆听。


       面对湖南省采用的“3+1+2”新高考模式,张三平老师从湖南省新高考政策解读、生涯规划教育基本途径、新高考背景下选科策略、让生命与学习同步丰满等四个方面深入细致的进行了解读。同时,张三平老师重点探讨新高考背景下选科策略,归类逐个分析12种学科组合优劣,介绍了自己独门研制的“组合分类,三步到位”选科法,帮助学生寻找自己最好的大学,最好的专业,最好的职业,发现最好的自己。张三平老师的专题报告紧扣教育改革步伐,对新高考精准解读、理解透彻,选科指导见解独到。生动有趣的事例,幽默风趣的语言,赢得了师生及家长的强烈共鸣。据悉,自2019年4月23日《湖南省高考综合改革实施方案》正式出台以来,张三平老师已为湘潭凤凰中学、湘潭一中、隆回二中、新宁二中、邵阳县二中等省内十余所中学为高一师生解读新高考。
       张三平老师现任民盟邵阳市委副主委、邵阳市教科院代院长、邵阳市人民政府教育专家组组长、邵阳市特级教师专委会理事长、邵阳市数理化生地学会理事长;系邵阳市政协委员、教育部国培专家、湖南省特级教师、湖南省物理教学专委会副理事长、省特级教师专委会学术委员会副主任;在省内外做大型学术报告500余场;国内外发表论文160余篇,网络文章1800余篇;公开出版编著150余本、专著10余部;获省市教研成果30余项,获1项国家专利。先后获邵阳市富民强市十佳新闻人物、邵阳市优秀社科专家、湖南省教育科研先进个人、湖南省优秀盟员、湖南省特级教师、全国优秀物理教研员等光荣称号。

供稿:邵阳民盟 欧阳恩涛