要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

中共民主党派省委机关总支赴郴州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,胡颖应邀参加活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-05      访问次数:173

       7月2日—3日,省委统战部巡视员冯波带领民主党派省委机关在职中共党员40余人赴郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲村、桂东县沙田镇,接受革命传统教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖及机关部分同志应邀参加活动。
       在郴州期间,大家先后来到汝城县沙洲村“半条被子”陈列馆、桂东县沙田镇“第一军规”广场、桂东纪律文化中心等地,重温入党誓词,接受廉政教育,聆听《“初心”永远是精神航标》《第一军规永放光芒》党课,并召开中共民主党派省委机关总支部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,4名党员代表围绕近段所学所感交流学习心得。民盟省委参政议政处副主任科员宋肇新代表中共民盟省委机关支部发言。 

       座谈会上,冯波以“民主党派省委机关中共党员如何做到‘不忘初心、牢记使命’为题”,为全体同志讲授党课。他提出,要做到“不忘初心、牢记使命”,一定要做到“三个必须”。一是必须牢记历史。要牢记中共党史、牢记国际共产主义运动史、牢记中国共产党领导的多党合作史,深刻铭记历史,正确看待历史,汲取历史经验教训。二是必须时刻准备攻坚克难。要在思想观念上、能力水平上、纪律作风上时刻做好“储备”,提高自身能力,使自身具备迎接挑战、承担重任的能力。三是必须在多党合作中作表率。要深刻领会党章、统一战线工作条例内涵,深入思考如何在民主党派机关工作环境中发挥作用,坚持一致性和多样性统一,善于与党派同志合作共事,为新型政党制度建设创造新的实践经验。 

       胡颖代表民盟省委机关感谢党总支带领大家来到汝城,接受革命教育洗礼,自己被“半条被子”故事中的革命精神感动,民盟省委机关的中共党员在机关各项工作中处处发挥先锋模范作用,民盟省委机关支部要以党为师,学习借鉴党建工作成功经验,不断提升盟支部工作水平,胡颖同时表示盟省委机关将一如既往地为党支部各项工作开展提供大力支持。


       中共民盟省委机关支部在职党员参加上述活动。民盟省委机关支部副主委、民盟省委办公室主任傅小松,民盟省委机关支部组织委员、民盟省委办公室副主任科员陈枫,民盟省委机关工会主席、民盟省委组织处调研员刘基农,民盟省委参政议政处主任科员朱琳琳应邀参加活动。

供稿:尹宏