要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委在株洲醴陵袁昌英纪念园挂牌成立民盟(湖南)传统教育基地

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-08      访问次数:161

      7月7日,民盟湖南省委在株洲醴陵袁昌英纪念园挂牌成立民盟(湖南)传统教育基地。湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,株洲市政协副主席、民盟株洲市委主委柳怀德出席揭牌仪式。株洲市委统战部常务副部长段晓茅,株洲醴陵市委常委、统战部长石勇辉应邀出席,民盟株洲市委专职副主委尹剑峰主持揭牌仪式。

     石勇辉代表中共醴陵市委、市委统战部对袁昌英纪念园挂牌民盟(湖南)传统教育基地表示祝贺。他从学术上、政治上回顾了袁昌英同志光辉的一生,介绍了袁昌英纪念园从申报到创建市级文物保护单位的具体经过,希望通过此次创建活动,让更多的盟员朋友,了解袁昌英,了解醴陵,关心关注醴陵的发展。

      胡颖首先对支持民盟传统教育基地创建工作的中共株洲市委、中共醴陵市委表示感谢。她指出,民盟湖南省委在建国70周年、湖南民盟省级组织成立70周年之际,在全省建立和挂牌一批民盟传统教育基地,旨在以民盟传统教育基地为平台,传承和弘扬民盟优良传统,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固多党合作共同思想政治基础,为民盟事业薪火相传提供有力保障。她强调,在袁昌英纪念园挂牌成立民盟传统教育基地,就是要带领盟员朋友们,缘着光明的路引去寻找民盟先辈真实的足印,怀一颗敬仰之心去体味民盟先辈在风云跌宕中的深邃思考、清醒选择和坚持坚守。她要求,全省民盟各级组织和全省盟员,深化思想认识,提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同向;立足自身岗位,扎实开展工作,不负青春韶华,不负伟大时代,积极投身新时代多党合作的宏伟事业。

      民盟省委秘书长刘春阳,民盟省委组织处处长徐智,民盟醴陵市工委主委、醴陵市副市长谭艳,以及湖南民盟2019年基层组织负责人、青委会委员培训班的全体学员参加挂牌活动并参观纪念园。(文:谭宗云/图:熊伟)