要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖参加省社院贯彻落实《社会主义学院工作条例》调研座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-09      访问次数:165

    7月8日下午,中共湖南省委统战部副部长、社院党组书记邓焕生带队,赴民主党派省委机关就《社会主义学院工作条例》(以下简称“条例”)、加强党外代表人士政治培训和民主党派思想政治建设情况进行实地调研听取民主党派的意见。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖参加会议。民革省委、民建省委、民进省委、农工党省委、致公党省委、九三学社省委等领导和党派省委有关处室负责人参加会议。

   邓焕生主持会议,他指出,《条例》是第一部由中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线人才培养工作的高度重视。民主党派作为我国多党合作事业的参政党,社院是民主党派和无党派人士的联合党校,今天来是诚心诚恳的听取大家的意见,对社院贯彻落实《条例》提出意见和建议。

   胡颖代表民盟省委发表意见并介绍了盟省委在今年举办了四个培训班的情况,她说,《条例》的颁布,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线人才培养工作的高度重视。建议在今后的工作中,一是加强党对社院的全面领导,确保“社院姓社”的政治定位;二是进一步突出社院是统一战线人才教育培训主阵地的职能定位;三是进一步密切与统一战线各领域成员特别是民主党派和无党派人士的合作交流,坚持“联合党校联合办”的特色定位。

    各党派省委代表同志分别从课程设置、培养对象、教育方式、教学环境等方面提出了不同的意见和建议。省社院党组成员、副院长彭英、省社院党组成员、副院长洪真健,统战部党派处处长马碧等参加调研。民盟省委组织处处长徐智、参政议政处调研员李丽霞参加会议。(供稿:李丽霞)