地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:傅绍平赴驻点村检查督导脱贫攻坚工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-09      访问次数:69

      7月5日,市政协副主席、民盟市委主委傅绍平带领市政协、民盟市委机关干部一行3人到官垱镇护安村调度脱贫攻坚工作,并走访了结对帮扶的贫困户。

      座谈会上,傅绍平首先听取了官垱镇党委书记、镇长,市委驻村工作队队长、护安村村支书关于护安村脱贫攻坚情况的汇报,了解了后盾单位结对帮扶和援建资金的责任落实情况、扶贫项目的启动情况、目前推进扶贫工作遇到的主要困难以及下阶段需要重点解决的问题。

      傅绍平指出,精准扶贫工作要做好“精”“准”二字,一是要加强与后盾单位的沟通协调,形成工作合力;二是要管理好援建资金,把钱用在刀刃上;三是要因地制宜发展产业,选准项目再稳步推进;四是要争取多方支持,抓紧启动基础设施建设;五是要加大对兜底贫困户的帮扶力度。

       座谈会后,傅绍平一行走访了民盟市委结对帮扶的3户贫困户,了解了贫困户的具体情况;并参观了护安村为了创新工作模式助推脱贫攻坚而开办的励志慈善超市。

     傅绍平对励志慈善超市的积分制度予以了高度评价,她说,积分制度不仅倡导了良好的民风民俗,而且给村民带来了实惠,比扶贫单位送物资上门更有意义,另外,还兼顾了其他非贫困户的普通村民。

      民盟盟员、安乡县农业农村局局长王黛应邀参加座谈会,她表示,安乡县农业农村局将会对护安村在沟渠清淤、机耕道建设方面予以支持。(民盟常德市委   陈薇)