地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟(湖南)传统教育基地在醴陵袁昌英纪念园正式挂牌

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-09      访问次数:93

     7月7日,由民盟株洲市委申报的民盟(湖南)传统教育基地在醴陵袁昌英纪念园正式挂牌。湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,株洲市政协副主席、民盟株洲市委主委柳怀德,民盟湖南省委秘书长刘春阳,中共株洲市委统战部领导段晓茅,民盟湖南省委组织处处长徐智,民盟株洲市委专职副主委尹剑峰,中共醴陵市委常委、统战部部长石勇辉,民盟醴陵工委主委、醴陵市副市长谭艳,2019湖南民盟基层负责人培训班、青委会委员培训班全体学员,民盟株洲市委机关专干、醴陵民盟工委全体盟员出席了今天的揭牌仪式。

       胡颖、石勇辉分别作了讲话,尹剑峰主持揭牌仪式。

 

      民盟先贤袁昌英,才华横溢,学识超群,是享誉国内外文学艺术界的璀璨之星,她不仅是位著名的教育家,还是我国著名的作家、翻译家,在中国戏剧文坛上占据一席之地。她执教40余年,桃李遍天下,是众多学生钦慕的好老师。抗战期间,她用作品讴歌前方战士,鞭苔腐败,抵制日货,倾襄捐献,为东北义勇军缝制棉衣,勉励学生为国家和民族保存气节,充分表达了她的爱国情怀。1956年加入中国民主同盟,当选湖北省政协委员,拥护中国共产党的领导,积极参加知识分子改造运动,深受社会各界的尊重和信任。

      为积极响应民盟中央深入开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和落实民盟湖南省委在全省一批民盟先贤、名人故居、旧址和纪念地挂牌建立民盟传统教育基地的要求,民盟株洲市委申请在袁昌英纪念园挂牌湖南民盟传统教育基地,以弘扬民盟先贤优良传统。

      胡颖在讲话中首先对支持民盟传统教育基地创建工作的中共株洲市委、中共醴陵市委、市政府表示感谢。她指出,民盟湖南省委在建国70周年、湖南民盟省级组织成立70周年之际,在全省建立和挂牌一批民盟传统教育基地,旨在以民盟传统教育基地为平台,传承和弘扬民盟优良传统,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固多党合作共同思想政治基础,为民盟事业薪火相传提供有力保障。她要求,全省民盟各级组织和全省盟员要主动接受红色文化教育和洗礼,始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同向,积极投身新时代多党合作的宏伟事业。

 

胡颖、柳怀德、段晓茅、石勇辉共同为民盟(湖南)传统教育基地共同揭牌。

 

     与会人员用饱满的激情和高昂的状态高歌《再创民盟荣光——湖南民盟之歌》,其铿锵有力、振奋人心的歌声,表达了盟员们对伟大祖国的崇高敬意和民盟事业薪火相传的坚定信心,将揭牌仪式推向高潮。(株洲  王国军)