省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

省直一支部陈秋廉参加湖南省审计厅2019年度特约审计员座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-15      访问次数:281

        7月10日,省审计厅分别在中南林业科技大学和湖南省煤业集团有限公司召开2019年度特约审计员现场调研座谈会,民盟省直一支部主委陈秋廉作为特约审计员应邀参加会议。

       在中南林业科技大学和湖南省煤业集团有限公司审计工作现场调研会上,特约审计员们认真听取了审计厅对以上两个单位的审计情况,并与被审计单位和审计工作组成员进行了深入交流,提出了有益的意见和建议。通过调研,特约审计员们对领导干部经济责任审计的有关情况有了一定了解,履行了民主监督的职责。

       审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是对审计单位及主要领导干部进行监督的有效手段。为了更好地推进民主党派的民主监督,省审计厅每年都要组织民主党派身份的特约审计员到审计现场调研。陈秋廉是民盟界别特约审计员,每次活动都积极参与。通过活动,对贯彻执行国家政策方针、维护国有资产安全、加强党风廉政建设、促进社会和谐、推进国家治理有了更进一步的认识,对参政议政工作能力也有了更进一步提高。(供稿单位:民盟省直一支部)