社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

株洲民盟云龙支部助力同心项目发展

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-16      访问次数:92

        鸡嘴山庄园是株洲市经开区的同心农业项目,目前正在创建市级同心项目,也是民盟云龙支部对口联系单位。

        7月10日,云龙支部组织盟员第五次来到庄园,就乡村振兴、农业企业生存发展空间等问题,对该项目实地调研,并特邀市政协委员、市农科所总农艺师盟员龚建华现场进行技术指导。盟市委专职副主委尹剑峰、云龙示范区党务工作部统战科科长谭平参与指导调研。

        鸡嘴山生态庄园位于云龙示范区龙头铺街道鸡嘴山社区,处于长株潭城市群“绿心”区域,占地532亩,主要由170亩山地、80亩水面及282亩农田组成,是一家以高品质水果栽培及采摘、蔬菜种植、餐饮、乡村民宿休闲为主的体验式农业企业。庄园在发展的过程中,与全国乡村振兴建设中的众多农业企业一样,面临许多问题:诸如庄园硬件与软件设施的完善;配套商业建设用地的需求;同质竞争关系的理顺等等。

        支部主委李连丰主持召开了调研座谈会,鸡嘴山董事长吴捍东向大家介绍株洲鸡嘴山生态庄园的情况。大家在讨论中特别强调:在乡村振兴建设的过程中,要重规划,尽量错位发展、差异化发展,不要重复建设、更不能同质恶性竞争,要为农业企业提供良好的生存发展空间。

        支部将考察的情况带回来,深入研究,撰写提案和调研报告,争取在云龙示范区的生态农业建设提出更多合理的意见和建议。(供稿:黄晟敏)