要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚主委参加党外人士座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-19      访问次数:118

      7月17日上午,中共湖南省委召开党外人士座谈会,就促进全省经济持续健康发展进行协商。中共湖南省委书记杜家毫主持会议并讲话。

 

      民盟省委主委杨维刚在座谈会上充分肯定我省上半年经济发展所取得的成绩,完全赞同中共湖南省委对当前经济形势的分析和下半年经济工作的部署。他指出,我省要更加积极主动“融合”大湾区建设,尽快制定我省在科技创新、新兴产业发展等方面与大湾区协同发展计划。他提出,要加强预期管理,完善民营企业融资长效机制。他建议,借中非经贸博览会永久落户湖南之机,加快扩大湖南的对外开放,推动湖南产品走出去。他还建议要更加科学、稳健地发展人工智能产业。

      杜家毫认真倾听完建议后,要求有关部门认真研究,并运用到下半年各项工作中去。他强调,面对错综复杂的国际国内形势,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表更要以身作则,引领带动广大党外人士始终坚持中国共产党的领导,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,广泛凝聚共识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,共同应对和战胜前进道路上各种风险挑战,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。他希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持融入大局、服务大局、保障大局,找准履职尽责的切入口,深入调查研究,积极建言献策,帮助中共湖南省委、省政府瞄准“靶心”、精准发力,更好地稳经济、稳就业、稳安全。民主党派要把加强自身建设摆在突出位置,着力提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平。各级党委特别是统战部门要为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供支持、创造条件。

      中共湖南省委副书记、省长许达哲通报全省上半年经济形势及下半年工作打算。

      省政协主席李微微,中共省委副书记乌兰,中共省委常委、省委统战部部长黄兰香,中共省委常委、省委秘书长张剑飞,各民主党派省委主要负责同志出席座谈会。

      民盟省委专职副主委胡颖,湖南大学助理教授王于栋,省直有关部门负责人参加会议。(供稿:殷向佳)