省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟宁德市委会专职副主委陈思文一行赴湖南长远锂科股份有限公司开展课题调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-26      访问次数:112

         7月23日,福建省宁德市政协常委、副秘书长、民盟宁德市委会专职副主委陈思文一行,前往湖南长远锂科股份有限公司开展《推进闽东北新能源汽车产业链发展》课题的专项调研。

     湖南长远锂科股份有限公司成立于2002年,是长沙矿冶研究院长期重点培育的新材料业务单位,现为世界500强企业中国五矿集团有限公司直管企业,是中央企业电动汽车联盟成员企业。公司主要从事高效电池材料的研究与生产,主要产品包括多元材料前驱体、多元正极材料、钴酸锂等锂电正极材料和镍氢电池正极材料,拥有锂电多元材料前驱体和多元锂电正极材料完整产品体系。公司拥有麓谷基地和铜官基地两个生产基地,年内将达到30000吨/年前驱体、45000吨/年的正极材料产能,2022年将达到115000吨/年的正极材料总产能。公司产品具有电性能优异、电池安全性好、振实密度高、加工性能优良、品质稳定等特点,代表了高性能锂离子电池正极材料的发展方向,动力三元、高镍材料在行业内享誉盛名。公司已通过“高新技术企业”认定,取得ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、IATF16949汽车行业质量管理体系认证和知识产权管理体系认证。

       长远锂科副总经理、技术研究院院长、民盟长沙矿冶研究院支部副主委周友元对陈思文副秘书长一行的到来表示热烈的欢迎,并就长远锂科的经营情况、产业布局、科技研发以及废旧电池回收项目进展情况进行了介绍。

      双方针对新能源汽车产业链的发展进行了深入的沟通交流。陈思文对长远锂科近年来取得的经营业绩和在推动新能源材料行业发展方面做出的贡献表示认可,希望今后能够进一步加强双方在技术研发方面的交流,共同推动两地新能源汽车产业链的发展。(民盟长沙矿冶研究院支部)