要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

柳思维做客民主党派机关“道德•心源”讲堂,主讲中美贸易战背景下的中国经济

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-07-30      访问次数:104

     7月26日下午,由民主党派湖南省委机关文明委主办,民盟湖南省委承办的“道德•心源”讲堂在民主党派省委机关会议中心四楼多功能厅开讲,此次活动亦是民盟湖南省委第一届“民盟大讲堂”,民盟盟员、著名经济学家柳思维作了题为“中美贸易战背景下的宏观经济形势”学术讲座。

    全场座无虚席。民盟湖南省委专职副主委胡颖主持讲座,民革省委专职副主委雷震宇,民革省委副巡视员何青萍,民主党派省委机关中共总支书记雷五星,民主党派省委机关行管办主任陈建政,各民主党派省委机关暨行管办干部、民盟省直基层组织盟员、民盟长沙市委盟员等共200余人聆听了本次讲座。

    柳思维教授从经济全球化谈起,纵论中美贸易战的原因、过程、趋势、影响,深入浅出,娓娓道来。在场听众被他的讲述深深吸引。作为年已七旬的年长学者,柳教授思维敏捷,逻辑清晰,信手拈来,在当谈到贸易战对中国经济的影响时,柳教授表示,在中国共产党的正确领导下,中国有信心有能力应对美国贸易战,但是也应该理性应对并采取积极的对策。

   柳思维现任湖南省人民政府参事室参事、省政府院士专家咨询委员会委员、湖南工商大学荣誉一级教授。兼任中南大学博士生导师。曾任民盟湖南省委常委,在参政议政工作发挥了重要作用。先生长期致力于商贸流通产业、消费市场、区域经济学研究,著述等身。获“中国流通产业发展杰出贡献奖”。曾荣立省政府一等功、获评省第二届十大同心人物、省首届新型智库十大领军人物,被媒体界誉为“湖南谋士”。(文字:谭肃然/摄影:杨文利)