地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:民盟岳阳市委课题调研组赴市农村农业局调研农村人居环境整治工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-02      访问次数:172

      7月30日上午,民盟岳阳市委副主委高鸽子一行就“建立农村人居环境的长效机制”课题到岳阳市农业农村局进行调研。课题组成员罗洪程、郑景、吴千里等参加调研。市农业局副局长陈刚等参加了座谈。

     市农业农村局相关科室负责人详细介绍了我市在2012年开始实施的农村环境整治的相关经验、考核办法、实施的效果,展现了目前我市农村人居环境整治取得的成绩,指出了目前存在的困难。 双方对如何有效建立农村人居环境的长效机制展开了热烈的讨论。

     高鸽子指出,《建立农村人居环境的长效机制》的课题是中共岳阳市委交付民盟的重点调研课题,意义重大,影响面大,民盟市委已经多次深入到浏阳、华容、平江等地开展调研。目前,我市各县区的农村差异性大,人居环境整治工作开展有快慢,效果有差别。涉及到财政拨款、干部的发动、群众教育,牵涉到垃圾收集转运、卫生考核各方面的工作。农业农村局反映的情况,对课题组启发很大,收获很多,课题组将对本次调研座谈收集的情况进行认真整理研究,为建立我市农村人居环境长效机制提供更加科学合理的建议。(岳阳民盟   沈凯)