地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:民盟一社情民意信息获中共邵阳市委书记批示

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-02      访问次数:223

    近日,从市政协获悉,民盟邵阳市委提交的《农村人居环境整治过程中破坏古历史遗存的现象亟需引起高度重视》获中共邵阳市委书记龚文密批示,他强调“此事确实要引起各县市区高度重视。请文广旅局就政协建议进行研究,提出具体规定并下发。”

     2018年以来,全市根据中央部署全面开展农村人居环境整治,集中拆除农村“空心房”。但一些地方在拆除“空心房”的过程中,随意破坏古历史遗存的现象经常出现。该社情民意信息提出“要记得住乡愁,就必须保护好历史遗存,传承好当地文化习俗”,建议加大历史遗存申报文物单位的力度,组织力量加强对我市历史遗存的研究;广泛宣传让群众主动参与历史遗存的保护中来,将历史遗存保护和开发融入到乡村振兴之中,要让那些破坏和践踏文化遗存者受到真正惩罚。

     当前,民盟邵阳市委根据市委书记的批示要求,把保护历史遗存作为今年重点调研课题,拟组织盟内专家学者进行深入调研,为政府出台有关具体规定提供更有价值的参考。(邵阳民盟  邹建山)