地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:盟员提案被采用,促成南岳旅游门票管理制度调整

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-02      访问次数:184

    南岳衡山是五岳名山之一,自古颇有盛名。为推动衡阳旅游经济发展,衡阳一直致力于大南岳衡山旅游经济圈建设、服务配套设施完善及旅游产业链条建设。我市盟员唐波发现,南岳中心景区现行的票务管理制度为单次购票出检票点不可再用,这加重了中心景区承载游客的负担,也不利于引导旅客在南岳区享受更多文旅项目的服务。于是,在衡阳市政协第十二届三次会议,唐波联名了其他四位委员提交了一份关于《南岳旅游公开的门票管理制度逐步变更至二日内可多次进出景区》的提案。

      7月26日,南岳区人民政府干部当面提交《答复》,介绍了南岳区今年组织区门票管理处对门票管理制度改革进行的专项研究工作,并特别提到南岳区拟从2019年8月1日起对现行门票管理制度进行调整,方便游客在购票48小时内多次进入中心景区。

      “从开始一个小小的念头,到现在促进政府工作全面推进结出硕果,作为一名普通盟员真是倍感自豪。”唐波激动地表示。他说,每一位党派成员的参政履职,都会对社会起到推动作用,这也是我们作为盟员对先贤费孝通先生“出主意、想办法、做好事、做实事”民盟精神的最好传承。(民盟衡阳市委    邹嘉琳)