要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席省住建厅提案见面答复协商会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-05      访问次数:68

      2019年8月2日下午,省住建厅就民盟省委提交省政协十二届二次会议的第0013号提案《关于推动建筑垃圾资源化利用建议》召开提案见面答复协商会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖出席会议。省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳主持会议。 

 


      会上,提案执笔人、省政协委员、湖南大学土木工程学院院长助理、教授黄靓简述了提案的相关内容,并从完善政策法规、强化执行力度、加大推广力度和强制执行分类拆解等方面提出意见建议。省住建厅建管处处长田明革介绍了当前推动建筑垃圾资源化利用工作开展情况,同时就下一步工作计划进行了说明。各会办厅局作补充发言。 
      胡颖充分肯定省住建厅的提案答复工作,同时就提案办理情况报告中的部分内容与提案办理单位进行了探讨交流。胡颖建议,一是要及时总结我省建筑垃圾资源化利用工作的亮点,并加大力度宣传;二是争取将建筑垃圾资源化利用纳入我省“十四五”规划;三是采用互联网大数据,对建筑垃圾的资源化利用和监管进行规范。胡颖强调,中共省委、省政府高度重视建筑垃圾资源化利用,我们希望与省住建厅建立长效合作机制,切实加强双方沟通交流,合力推动我省建筑垃圾资源化利  用发展,为湖南经济高质量发展献计献策。
      宁艳芳就民盟省委对建筑垃圾资源化利用的关心和关注表示感谢。她认为,民盟省委的提案从我省的实际情况出发,在充分分析现有基础和存在的不足的基础上,对我省建筑垃圾资源化利用的发展提出了可操作性的建议,省住建厅会充分研究,在制定相关政策时积极吸收。 
      民盟省委参政议政处处长邓彬彬,省政协提案委、省政府办公厅、省发改委、省科技厅、省财政厅、省生态环境厅、省税务局等单位相关负责人参加会议。(宋肇新)