要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖率队赴广州调研数字经济和民营创新型经济

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-09      访问次数:139

      8月6日至7日,民盟省委专职副主委、省政协副秘书长胡颖率《关于抢抓智慧湖南建设机遇,大力发展数字经济产业调查研究》、《发展民营创新型经济研究》调研组到广州和深圳调研。民盟广东省委秘书长朱虹接待调研组一行。 

 


      7日上午,调研组与广东省工信厅进行座谈。胡颖在会上指出,广东省作为我国改革开放的前沿地带,在民营经济发展和数字经济发展中先行先试,形成了许多先进做法和宝贵经验,调研组来粤调研就是希望从这些先进做法和宝贵经验中,找到符合湖南省情的发展途径。
      调研组与广东省工信厅进行热烈交流,就政策扶持、服务意识、工业互联网、智能制造、营商环境、人才培养等方面进行充分交流,专家们充分肯定广东的先进做法和良好服务意识,认为深受启发,为下一步调研指明了方向。

 

                                                   
      下午,课题组实地调研高科技企业佳都科技、极飞科技,实地了解广东省在智能制造、农业科技现代化企业发展情况。 
      湖南工商大学经济与贸易学院教授罗双临、长沙绿叶生物科技有限公司董事长蒋政云、湖南工商大学计算机与信息工程学院副教授刘星宝、湖南工商大学审计处综合审计科副科长栾淼等参加调研。民盟广东省委相关负责人,民盟湖南省委参政议政处处长邓彬彬等陪同调研。 (宋肇新)