要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖、汤浊赴深圳调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-09      访问次数:73

      8月8日至9日,民盟省委专职副主委、省政协副秘书长胡颖,民盟省委副主委、省政协巡视员汤浊率《对接粤港澳大湾区打造湖南优势产业技术支撑基地》调研组到深圳调研。  
      8日上午,调研组来到民盟深圳市委机关进行盟务交流,并与深圳市发改委、科创委、人社局等部门进行座谈,进一步了解了湖南人才在深圳创新创业中的情况,为湖南对接粤港澳大湾区提供了政策参考。调研组专家表示,湖南是粤港澳大湾区与中部地区的产业转移通道,也是大湾区辐射的前沿阵地,湖南要发挥自身优势,抓住发展机遇,充分对接粤港澳大湾区,打造优势产业技术支撑基地。 

 


      座谈会上,汤浊表示,要打造服务型政府,营造良好的营商环境,增强公务员的服务意识和服务水平,真正提高办事效率和质量,更好的助力粤港澳大湾区建设。
      下午,调研组实地考察了斯盛能源公司和阿尔法特网络环境有限公司,详细了解了企业的经营范围以及人才引进等情况。

 


      调研期间,民盟深圳市委主委、深圳市副市长吴以环接待调研组一行,对调研组的到来表示欢迎,同时向调研组简要的介绍了深圳民盟的相关情况。胡颖对民盟深圳市委对此次调研的大力支持表示感谢,期待双方继续深化交流合作,共同推动工作发展。
      全国人大代表、湖南大学金融与统计学院教授张琳,湖南工商大学经济与贸易学院教授罗双临、长沙绿叶生物科技有限公司董事长蒋政云、湖南工商大学计算机与信息工程学院副教授刘星宝、湖南工商大学审计处综合审计科副科长栾淼等参加调研。民盟广东省委、民盟深圳市委相关负责人,民盟湖南省委参政议政处处长邓彬彬等陪同调研。(宋肇新)