要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖参加全省产业项目建设工作情况通报协商座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-12      访问次数:53

     8月9日下午,全省产业项目建设工作情况通报协商座谈会在民主党派机关会议室召开,会议由省委统战部副部长邓焕生主持,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖参会并发言。

       会上,省发改委副主任吴小月通报了2019年上半年全省产业项目建设年活动的进展情况。她指出,今年开年以来,中共省委、省政府主要领导率队赴各市州重点园区调研产业项目建设,全省上下以产业项目建设为中心,重视实体经济、狠抓产业发展,不断提升产业核心竞争力,培育新的经济增长点。从我省产业项目建设年活动上半年“成绩单”来看,“五个100”进展总体顺利,实现时间过半、任务过半。

      胡颖高度评价省发改委在产业项目建设工作中取得的成绩,认为在省发改委的牵头下,全省重大产业项目有序推进,实施进度良好,部分项目引领作用初步显现。胡颖认为,产业项目建设年是我省经济发展的内在逻辑,也是与湖南现阶段发展方位相适应的现实选择。她针对民盟省委在调研中发现当前产业项目建设中普遍存在的用地难、资金难、人才难等问题提出建议。建议建立统筹协调机制,推进重大产业建设项目实施;建立融资创新机制,积极探索产金协同发展模式,有效拓宽融资渠道;建立包括人才要素在内的要素保障机制等;建立差异化的约束激励措施,提升本土优势企业的发展能力。胡颖还就对接粤港澳大湾区建设、加大核心技术研究提出具体建议。

      各民主党派省委副主委、省工商联负责同志,无党派人士代表参加了会议。民盟省委参政议政处处长邓彬彬参会。(殷向佳)