自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

高温酷暑下,这场趣味篮球赛大家拼劲十足

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-12      访问次数:41

     民盟湖南省委与湖南省发改委是对口联系单位。为了促进两个单位之间的联系,于2018年4月双方工会组织开展了一次趣味篮球友谊赛,并于2018年9月和2019年3月双方工会组织开展了联合秋游和春游各一次。这三次活动圆满成功,促进了两个单位干部职工之间的联系交流,建立了合作关系和友谊。

        2019年7月湖南省发改委机关党委(工会)正式邀请民盟省委机关工会参加湖南省发改委第三届四人制男女混合趣味篮球赛。比赛日期为2019年8月5日至8月8日。比赛时间从晚上18点开始,到20点30分左右结束。

       2019年7月24日民盟省委机关工会主席刘基农,民盟省委组织处副处长、民盟省委趣味篮球队队长任师海,民盟中冶长天支部盟员、教练兼裁判员黄明懿,到省发改委机关参加了趣味篮球赛比赛规则的宣讲会。

      经任师海队长组织联系,邀请了盟省委机关和省直基层组织部分盟员组成了民盟省委代表队。省发改委为参赛队员统一购买了文体活动意外保险。

       2019年7月31日民盟省委趣味篮球队在中冶长天公司的篮球场进行了合练,队长任师海、教练兼裁判员黄明懿向比赛队员们介绍了这次趣味篮球赛的比赛规则和注意事项。民盟中冶长天支部给予了大力支持和热情接待。

     8月5日晚上18点该趣味篮球赛正式开始。省发改委工会主席陈劲山、民盟省委机关工会主席刘基农先后致辞。省发改委有四个代表队参赛,加上民盟省委代表队和省能源监管局代表队,共有六个代表队参加这次比赛。每个代表队都有所在单位啦啦队现场鼓劲助威。

     虽然天气正是酷暑高温,但是大家热情不减,在友谊第一、比赛第二的前提下,以饱满的干劲比赛拼搏,摇旗呐喊。民盟省委专职副主委胡颖同志更是克服当时身体不适,带头上场参加比赛。民盟省委代表队在队长任师海同志的带领下,大家团结一心,奋勇拼搏。队员谭宗云、宋肇新、洪游远、熊伟、彭伟、周饰东、祁海辉、胡慧英、施雅珊都表现出互相配合、英勇顽强的品格和良好的球艺。教练兼裁判员黄明懿同志的娴熟的裁判技术和认真态度受到了比赛组织者和参赛队伍的欢迎和肯定。工会主席刘基农坚持每天比赛到场,为队员们热情做好后勤服务。盟省委办公室主任傅小松、参政议政处处长邓彬彬、社会服务处处长陈雅云、参政议政处调研员李丽霞、办公室副主任罗红辉、组织处胡灿、办公室卓敏等七位同志冒着酷暑牺牲自己的休息时间来到省政府机关大院篮球场比赛现场,为民盟省委代表队助威加油。

     经过四天五场的精彩又激烈的比赛,民盟省委代表队取得了较好成绩,获得了这次趣味篮球赛的二等奖。(刘基农)