要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 媒体报道

民盟界别分组讨论 精准推动高质量经济发展

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-13      访问次数:52

2019-01-28 10:11来源:湘声报-湖南政协新闻网

  湘声报记者 寻晓燕

 

  “‘有利于百姓的事,再小也要做,危害百姓的事,再小也要除,要确保把每一件民生实事办好,办到群众心坎里。’省长的这些金句,得到了参会人员长时间的鼓掌,让我想起了民盟‘奔走国是,关注民生’的优良传统,也鞭策我们不忘履职初心,发挥民盟特色优势,议政为本,参政为民,加强‘一线’意识,为画好最美同心圆继续贡献力量。”1月26日下午,胡颖委员在民盟界别的分组讨论上这样说。

  围绕政府工作报告中对高质量发展的阐述,多位委员积极建言献策。

  戴晓凤委员认为,高质量经济发展需要精准推动,将各地的政策实施情况及结果纳入年底检查或考核的内容,政协也可将此项工作作为民主监督的重点课题。

  张庆和委员建议,加快长株潭城市群建设,引领湖南高质量发展。

  在李定珍委员看来,省委、省政府要充分发挥湖南“一带一部”区位优势,高度重视区域协同发展,坚持产能合作先行,开创湖南企业“走出去”升级版,努力把长株潭城市群建成中部腹地具有国际影响的最大增长极。

  周永亮是一名来自教育战线的80后委员,听了政府工作报告后,心潮澎湃。他决心在2019年继续加大职业教育精准扶贫力度,带领学校结对帮扶贫困地区上学难的学生,让贫困家庭的孩子通过职业培训和学习,实现个人稳定就业和全家稳定脱贫的目标。

       委员们一致认为政府工作报告客观全面,催人奋进 图片由湘声报记者  曹劲风/摄