省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南都市职业学院支部赴桃江开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-13      访问次数:71

     8月10-11日,为庆祝新中国70华诞和湖南民盟省级组织成立70周年,民盟湖南都市职业学院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨美丽乡村建设调研活动。民盟省委组织处处长徐智,组织处副处长任师海,民盟省直文化艺术委员会主委、国家一级演员陈萍受邀参加活动。


    大家先后调研了桃江县美丽乡村建设示范村刘家村、宋家村、朱家村、周立波故居等地。同志们走村入户,考察了当地农村的养殖业,竹林、茶林等种植业。特别是看到了刘家村当地文化广场建设情况,及居民晚上开展形式多样的文体活动,体现出了新农村居民良好的文化素养、对党和国家的感激。

    

通过两天的实地走访和调研,大家一是深刻感受到改革开放特别是党的十八大以来,农村发生的天翻地覆的变化,老百姓挂在脸上的满满获得感和幸福感;二是在活动中大家积极交流思想,爱国爱盟之情进一步加深,支部凝聚力进一步增强。

   

活动期间还召开了座谈会。支部副主委钱洪对盟费情况进行了通报。根据支部实际情况和工作需要,任命支部周国强同志为支部社会服务委员。任师海围绕盟员如何参政履职进行讲座,并指出支部工作重心应从组织发展工作转向到组织建设,把更多的年轻人带动起来,参与到参政议政工作、统战理论工作、社会服务工作当中来。陈萍老师还带领大家现场学习了《湖南民盟盟歌》,唱响了《我和我的祖国》。

     

活动最后徐智对本次活动表示肯定。通过活动既增强了民盟基层组织的活力,又加强了盟员之间的感情交流。都市学院支部成立时间不长,但成绩喜人。接连获得了民盟省委的“2016年度社情民意先进基层组织”、“2017年度社情民意先进基层组织”、“2018年度思想宣传先进基层组织”,民盟中央的“2019年度全国高校盟务先进基层组织”等荣誉。同时要求支部更加注重优秀人才的吸纳和培养,支部每一个盟员要珍惜自己的盟员身份,发挥自己的特长和优势,在做好本职工作的同时积极参政履职,树立支部良好的形象!
民盟湖南大学北校区副主委汪端阳,民盟省委青年工作委员会委员姚超,支部联系人胡灿也应邀参加活动。
(谢东迅)