地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟衡阳市文艺支部赴曾国藩故居和唐群英故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-08-13      访问次数:55

     8月10日,民盟衡阳市文艺支部组织支部盟员20余人赴曾国藩故居和唐群英故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟石鼓区工委主委刘少文、民盟机关支部主委侯小波应邀参加此次活动。

    上午,盟员们来到历史悠久的曾国藩故居,听讲解,品历史,感受一代名臣的风采,深入了解湖湘文化的深厚底蕴。曾国藩是我国近代史上具有重大影响的历史人物,其在立德、立功、立言、立行及治军、治国、治家、治学等各方面独树一帜的思想,和“诚、敬、谨、静、恒”、 “无一日不读书”等精神深刻反映了湖湘文化的珍贵内涵,也深刻展现了曾国藩作为湖湘文化杰出代表的影响和魅力。

    下午,在唐群英故居,盟员们参观了唐群英事迹陈列馆以及唐群英故居“是吾家”,瞻仰“一代女魂”风采。唐群英自青年时代起就有“斗室自温酒,钧天谁唤风”的豪迈志向;她曾两次只身闯东瀛,并追随孙中山先生投身革命是辛亥革命的“双枪女将”,为推翻帝制立下奇功;她首倡女权,终身致力倡导“男女平等”,为争取我国妇女解放,作出了卓越贡献。

    盟员们通过此次学习活动深受鼓舞,纷纷表示将秉持敢为人先的进取精神和矢志不渝的执著追求,为推进衡阳经济社会发展奉献更多的民盟智慧和力量。(民盟衡阳市委   何智明)