自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟省委举办全省民盟机关专干学习研讨班

文章来源:      文章作者:      发布时间:2012-08-07      访问次数:2082

 

      8月4日—5日,全省民盟机关专干学习研讨班在长沙开班。中共省委统战部副部长何俊峰应邀为研讨班授课。汤浊专职副主委主持。全省盟机关干部共60余人参加。

 

研讨班学习会场

 

      5日上午,研讨班学习了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号)文件精神,省委统战部副部长何俊峰作了《学习贯彻中央4号文件和省委实施意见 为湖南科学发展富民强省凝聚力量》的专题辅导讲座,从文件的出台背景、重要意义、主要内容和如何贯彻落实等方面,结合我省实际,对中央4号文件及省委实施意见进行了深度解读。汤浊专职副主委指出,全省各级盟组织要深刻领会《意见》精神,深入推进人才强盟战略,加强后备干部队伍建设,建立健全人才发现、培养和推荐机制,将文件精神落到实处。

 

汤浊专职副主委主持会议

 

      4日上午,研讨班学员听取了公文处理专题讲座,邀请中共省委办公厅办文处副处长、调研员胡一鹏讲解公文处理和管理知识。胡处长从公文处理基本知识、办理程序和公文管理要求等方面作了详细的讲解,并结合多年的公文处理经验,运用翔实的案例,对公文处理过程中容易出现的问题进行了细致地梳理分析,具有很强的指导性和操作性。

 

何俊峰副部长讲解中央4号文件

 

胡一鹏处长讲解公文办理

 

      4日下午,会议总结了上半年工作,讨论了《湖南民盟五年工作规划》。

      赵为济秘书长代表盟省委作了上半年工作报告。报告指出,今年来,全省民盟各级组织在民盟中央和中共湖南省委的正确领导下,胜利召开了“十三大”,完成了省级组织换届,全面加强思想建设,积极发挥参政党作用,不断推进自身建设,积极拓宽社会服务领域,进一步加强机关建设,各方面工作取得了新的可喜的成绩。

 

赵为济秘书长作盟省委上半年工作报告

 

      十三个市州委分别派代表上台发言,汇报交流了上半年工作情况,并对盟省委五年工作规划提出了宝贵意见。

      在听取大家发言后,汤浊专职副主委作了总结发言,高度肯定了全省各级盟组织半年来的工作业绩,对下一阶段工作提出了希望和要求。她说,大家发言很好,总结成绩客观实在,分析问题准确到位,反映出盟省委和各市州委的工作都在紧锣密鼓的推进;下一阶段要按照十三大的部署,科学谋划,狠抓落实,争取全年工作再上台阶。

      会议期间,汤浊副主委还分别和各市州委专职副主委、秘书长进行了交心谈话,交流了各自工作中的问题和今后的工作思路。(任师海)