自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟省委机关集中传达学习中央统战工作会议精神

文章来源:      文章作者:      发布时间:2015-06-25      访问次数:856

    5月22日,民盟湖南省委专职副主委胡颖组织全体机关在职干部职工集中传达学习中央统战工作会议精神和习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。会议由盟省委秘书长刘春阳主持。
    通过集中学习,大家认为习近平总书记的重要讲话,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。总书记讲话用了140个字高度总结和肯定了统一战线在推动发展、维护和谐、促进统一等方面作出的成绩;对统一战线提出了“三个必须”的总要求;指出新时期统战工作三类“重点团结对象”;系统阐述了如何做好党外代表人士培养、选拔、使用工作。
    胡颖在会上指出,习总书记的讲话观点明确、内涵丰富、影响深远,必将对我国多党合作事业和统一战线的发展产生深远影响。同时,要求全省各级盟组织要深入学习中央统战工作会议精神,吃准吃透会议精神,特别要深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,增进对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。作为湖南人数最多的参政党,民盟要抢抓机遇,积极作为,大力夯实盟的思想基础、组织基础和人才基础,大力加强人才队伍建设,推动湖南民盟的全面发展。(胡灿)

 

民盟省委机关集中传达学习中央统战工作会议精神