自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟省委组织机关干部赴湖南商学院进行普通话培训

文章来源:      文章作者:      发布时间:2015-06-25      访问次数:973

    6月10日上午,民盟省委秘书长刘春阳率全体机关干部赴湖南商学院普通话培训测试站参加培训。
    在培训前,民盟省委机关与民盟湖南商学院委员会开展支部联谊,与湖南商学院组织部、统战部开展党盟交流活动。湖南商学院组织部、统战部部长胡穗,盟省委常委、湖南商学院副院长聂国卿,盟员、省文史馆馆员陈书良教授参加交流活动,活动由民盟湖南商学院委员会主委李定珍主持。

 

民盟省委机关与民盟湖南商学院委员会、湖南商学院组织部、统战部开展交流活动

 


    胡穗介绍了各民主党派在湖南商学院发展情况,学院党委为支持盟员发展提供平台,优化盟员参政议政环境。刘春阳代表民盟省委为湖南商学院颁发了“全省反映社情民意信息工作二等奖”、“全省参政议政工作先进集体”奖牌,湖南商学院柳思维教授获得2014年度“反映社情民意信息工作先进个人”。聂国卿代表盟湖南商学院委员会感谢民盟省委的关心与支持,表示将积极发挥人才优势,为湖南民盟各项工作献智出力。

    交流活动结束后,机关干部在湖南商学院研究生院一楼会议室参加普通话培训,商学院刘智老师从测试要求、正确发音、规范语调三个方面讲解普通话测试,培训过程中刘智老师与机关干部开展互动交流,从教学实践中纠正大家发音,在教学过程中穿插了湖南方言在练习普通话过程中易出现的难点和问题,整个教学过程采取双向互动,寓教于乐,轻松活跃。大家深深体会到学好普通话,是每名机关干部必修的一项技能,同时也能为机关干部在对外交流中树立一个良好形象。刘智老师最后为参加培训的干部赠送了一本《普通话测试与训练》。大家满载而归。

    为提升民盟省委机关干部的普通话水平,推动学习型机关建设,民盟省委机关开展了普通话培训系列活动。4月份举行了机关干部普通话水平测试,7月底还将举行普通话大赛。(尹宏)