自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟湖南省委组织盟员学习贯彻全国两会精神

文章来源:      文章作者:      发布时间:2015-06-25      访问次数:979

为我省全面深化改革再立新功


 
    3月27日上午,民盟湖南省委联合民盟长沙市委学习贯彻2015年全国两会精神会议在长沙召开。全国政协常委、省政协副主席、民盟湖南省委主委杨维刚出席并主持大会。民盟湖南省委专职副主委胡颖,副主委汤浊、何寄华、杨君武、戴晓凤、赵为济等出席会议,省直和长沙盟员300余人参加学习。

 

  民盟湖南省委组织盟员学习贯彻全国两会精神
 

 
    会上,全国人大代表、长沙市人民政府副市长、民盟省委副主委何寄华传达了十二届全国人大三次会议精神;全国政协委员、民盟省委副主委、湖南大学资本市场研究中心主任戴晓凤教授传达了全国政协十二届三次会议精神。何寄华运用课件图文并茂的方式,分享了自身体会,对“有权不可任性、互联网+、铁腕治污、一带一路”等新提法的深刻解读,与会者听得十分认真,他寄语湖南盟员适应新常态,主动对接发展机遇,用心作为。“建议将杨维刚主委精心为广大盟员制作的两会精神学习辅导课件分享到湖南民盟的微信群,课件内容丰富、归纳精辟,值得大家好好对照学习。”戴晓凤表示。她认为此次两会切实强化了民主监督职能,小组讨论关注民生、气氛活跃、参政议政水平高。作为民主党派成员应不断提高自身能力,抓住机会和平台为参政议政“时刻准备着”。
    杨维刚强调,学习贯彻全国两会精神,要用实际行动落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”的战略布局要求,以全面深化改革为动力,全面加强自身建设,认真参政履职,加强民主监督,切实服务社会,凝聚全省盟员支持改革发展的正能量。两会归来,湖南民盟和省政协人资环委承办的省政协首场双周协商会取得了良好反响。民盟盟员分散在各个不同的岗位,在高质量完成本职工作的同时,须自觉把思想、行动统一到中央和省委的决策部署上来,为我省全面深化改革再立新功。(王慧芳)