自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟湖南省委机关举办述职演讲竞赛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2015-06-25      访问次数:908

    3月5日,民盟湖南省委机关举办处级以下干部职工述职演讲竞赛活动。民盟湖南省委专职副主委胡颖参加活动。民盟省委秘书长兼办公室主任刘春阳等机关办公会成员担任评委,竞赛活动由组织处副处长郑灿军主持。

 

机关干部述职演讲竞赛后合影


 
    10位机关处级以下的年轻干部职工参加了竞赛。每个参赛选手规定10分钟时间。第一阶段,每一位选手就自己联系基层组织工作脱稿作述职演讲。选手们从不同层面、不同角度阐述各自联系基层组织工作,或谈做法,或言体会,或提建议,娓娓道来,激情洋溢。第二阶段是每一位选手现场抽题,即兴作答。选手们思维敏捷、反应迅速、机智答辩,赢得现场观众和评委的阵阵掌声。
    胡颖对10位选手的精彩表现作了中肯细致的点评,对各位选手的基本功底、演讲水平和应变能力给予充分肯定。同时也指出了普遍存在的一些不足。她表示,盟省委今后还要多举办这样的活动,并且难度会不断加大,形式不断创新,不断提高机关干部的业务能力和综合素质。
    整个竞赛活动气氛活跃、精彩纷呈。经过激烈角逐,宣传联络处副主任科员王慧芳、参政议政处主任科员殷向佳、办公室副主任科员朱琳琳分别获得第一、二、三名。(钟为恒)