社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

民盟邵阳市四中支部与民革支部开展联谊活动小记

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-03-23      访问次数:664
      3月18日周六,迎着杨柳风,四中民盟支部携手民革一起开展了对邵东荫家堂保护和旅游开发的调研。
      若不是土生土长的老支部主委胡茂林校长引领,真想不到在这宁静的乡野,有这样一处完整又气势非凡的大屋场,一眼望去,六栋四进青砖黑瓦飞檐白窗,左右对称,据说它的修建者是生活在179年以前的申承述四兄弟。
      大家边听着胡校长的介绍边赞叹不已。大门口的抱鼓石上可爱的石狮子栩栩如生 ,大厅有精美又能透过光线的高达屋顶的花窗,我试着想象阳光明媚的午后,光线透过花窗投影在黑青石的地板上形成的图案。还有俏丽的飞檐,除了好看还兼防火墙的功能,每一处都透着能工巧匠的汗水,设计者的用心,主人的讲究。
      恰逢《城市那边有座山》电影剧组现场拍摄占用场地,所以有的地方不方便细看,大家陆续走出站在堂前空地,闻着一望无际的油菜花香,眺望烟雨远山,似是梦里水乡。风景不必在远方,就在我们的故土,我们的家乡。也许这外乡人眼中的风景,正在我们的熟视无睹中慢慢消逝。
      在组织学习中,伍琼玲主委传达了民盟邵阳市委十届四次全会精神,我们学习了《民盟邵阳市第十届委员会第四次全体会议决议》和赵为济主委《不忘初心,砥砺前行》的报告,谈到支部2017年工作设想时,我们不约而同讨论起对荫家堂古迹的保护,大家纷纷献计献策。保护历史就是保护未来,希望这古人的心血,能让更多后人了解,欣赏 ,崇拜。它不仅仅是一座房子,它是我们的品格,我们的根,我们的魂。
      参观完荫家堂,我们在雨中漫步佘湖山,而后品尝了鼎鼎大名的佘田桥豆腐,拍摄了妖娆的魏家坪的桃花。这难道不是一条极好的家乡风情游的线路吗?有吃有健身有美景有历史,我大宝庆真乃千年之福地! 这一路,春暖花开! (邵阳民盟  邹建山 陈磊霞)