社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

民盟中央“守护天使工程”调研湖南护理学校

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-02      访问次数:534
      4月28日,“守护天使工程”合作方西门子公司经理车妍、湖南地区经理谢田到湖南护理学校调研。民盟省委社会服务处处长陈雅云、副处长罗红辉陪同。
      车经理简单介绍了“守护天使工程”宗旨:“精准扶贫、影像先行,影像精准、百县先行”。民盟中央积极发挥自身优势,整合盟内外资源联合西门子医疗开展“超天使工程”帮扶活动,得到了广大人民群众和党中央国务院的认可,有力推动了贫困地区医疗水平的提高。为加大医疗扶贫工作力度,今年继续与西门子公司合作实施“守护天使工程”:一是以极其优惠的条件,向100家县级医疗机构提供日常医疗检查中必备的CT、MR、平板移动中C,赠送实验室检验设备;二是联合国内权威医疗机构影像科医师提供影像诊断继续教育培训;三是携手爱影医生集团,对复杂病例提供影像诊断服务咨询。
      在盟省委领导的关心支持下,多次与盟中央社会服务部和西门子公司协调,为湖南护理学校争取到一个名额。申请了1.5T/3.0T核磁共振一台,高端超声两台,DR一台。
      湖南护理学校校长丁志强带大家参观了学校的实验室等,民营学校能有如此规模,大家在惊叹之余也感受到办学的不容易,两位经理表示将尽最大努力为学校落实所需设备。(罗红辉)