社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

把好事做实 把实事做好——湖南民盟青年委员会“五月爱心帮扶行动”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-15      访问次数:502

      2017年5月12日下午,湖南民盟青年委员会主委蒋政云率部分青年委员一行到浏阳市官桥镇船湾完全小学,开展爱心捐赠活动。学校含学前班一共7个班,9名老师,177名学生,覆盖周边5个村。
       在六一儿童节前夕,我们给14位孩子带来了礼物——LED台灯,希望能为孩子们在家里拥有一个更光明、更舒适的学习环境,保护好孩子们的眼睛。考虑到孩子们家里学习的地方不一定有插头,还特地每盏台灯配了一块5米长的接线板。 

 


      令大家敬佩是学校的娄增加校长,他在这个平凡而伟大的校长职务上工作了二十多年,默默无闻,兢兢业业。他对民盟的爱心义举表示了感谢,同时介绍了学校基本情况,特别介绍了学校还存在着一批家庭贫困的学生,这是他最大的牵挂。民盟青委会的同志们对问题一一进行收集,以便让以后的帮扶助学工作更具体化,细致化。
      看着阳光活泼的孩子,听着爽朗的读书声,大家感觉这就是我们行动的动力源泉。把好事做实,把实事做好,这是民盟社会服务工作的指导思想。2016年,湖南民盟青年委员会主委蒋政云在得悉该校还有14位家庭贫困的学生后就迅速建立了帮扶意向。他当即赞助了这些孩子们本学期的中餐伙食费,并表示今后该项费用负责到底,还将从各个方面关心帮助这些孩子们的学习和生活。此次LED台灯由长沙绿叶生物科技有限公司提供赞助。 

 


      谢平平同志的小孩谢地小朋友,还带来了他最喜欢的两套课外书共三十本跟一年级的小朋友一起分享。相信民盟爱心帮扶行动,必将薪火相传。 

 


      青委会一行还就下半年工作重点、计划进行了座谈和探讨,对如何开展好今后青委会工作进行了自由而热烈的讨论,形成共识。同时还开展了户外交流活动,进一步增强青委会活力和凝聚力。上海青委会成员张许杰也应邀参加活动。(谢平平 )