社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

民盟株洲市委未成年人帮教工作得到肯定

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-16      访问次数:448
      5月11日,湖南省关心下一代工作委员会副主任高锦屏一行来到株洲市天元区人民检察院,调研有关未成年人刑事犯罪有关情况。
      民盟株洲市委、株洲市同心社会工作服务中心、天元区检察院联合开展的涉案未成年人帮教工作受到了调研组的高度评价,尤其对“心理辅导、公益服务、法制教育、成长规划”四位一体的帮教模式给予了充分肯定。在实施过程中帮教人员带领涉案未成年人参与志愿服务及公益活动,为他们进行集体心理辅导,并对个别人员实行一对一心理辅导,同时建立涉案未成年人回访帮教档案,明确对建档人员在三年内进行跟踪帮教和回访等。在帮教爱心人士的帮助下,这些涉案未成年人思想进步较快,同时也取得了良好的社会效果。(民盟株洲市委 帅银花)