社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

民盟株洲市委组织五保老人开展红色旅游

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-17      访问次数:483

       5月12日清晨,一台空调旅行车踏着雨后的清新晨雾来到株洲县松西子社区前坪,爱心盟员们下车把早已在此等候的10位五保老人一一搀扶上车。在爱心盟员的带领下,老人们怀着激动崇拜的心情,高唱歌颂伟大领袖的歌曲奔赴伟人故里韶山。 

 


      民盟株洲市委这次组织同心社区独居五保老人,前往全国爱国主义教育基地和国防教育基地、革命的摇篮、红色之都——韶山和花明楼,开展革命传统教育和爱国主义教育的红色旅游,源于去年春天民盟株洲市委组织老人们到株洲市河西参观了市体育中心、栗雨休闲谷、炎帝广场及畅游湘江风光带,老人们非常感慨株洲变化之大,外面世界之美。随后他们低着头小心翼翼地提出:我们很想去韶山看看,又怕给你们添麻烦。听到他们的提议后陪伴他们的盟市委工作人员立即电话给专职副主委尹剑峰汇报,尹副主委表态明年春暖花开时节帮助他们完成梦想。
      老人们一行抵达韶山后参观了韶山怀念馆,观看了1993年毛主席诞辰100周年庆典时的神奇实况录像,参观铜像广场时,太阳很大,爱心盟员给老人每人买了一顶遮阳帽。老人们酷酷的聚集在主席铜像前,怀着对伟人的崇敬,对革命领袖的缅怀之情,取帽子向主席三鞠躬敬礼并在毛主席铜像前合影留念。感受一代伟人骄人的风采和无往而不前的巨大力量。随后参观了毛泽东的故居。晏贤新老人激动地说:“毛主席一家,为了中国革命牺牲了6位亲人,他老人家为我们打下了天下,我们是在享他老人家的福啊!”中餐后爱心盟员一行陪伴老人们乘车赴刘少奇故居——花明楼参观。
晚餐后送老人们回到松西子社区,下车时老人们紧紧握住爱心盟员的手激动地说:“我们都是七、八十岁的人了,想都没想过还能到毛主席、刘主席故居参观,是株洲民盟帮我们圆了这个梦。我们来生都不会忘记的。”  民盟株洲市委   帅银花